Fakta-Fakta Seputar Bahasa Inggris

Hello speakouters.. ketemu lagi nih sama Speak Out yang kali ini akan membagikan sebuah artikel menarik seputar fakta-fakta di dalam bahasa inggris, apa aja ya kira-kira faktanya?  Udah penasaran? Langsung aja deh kita cekidot ke artikel! Selamat membaca Speakouters ^^

1. Hanya ada satu kata yang memiliki huruf dobel 3 set berturut-turut, yaitu “BOOKKEEPER”.

2. Hanya ada satu kata yang memiliki 1 buah vokal sebanyak 5 kali, yaitu “INVISIBILITY”.

3. Ada satu kata yang terdiri dari 7 huruf  memiliki 10 kata lain didalamnya tanpa harus merubah susunan yaitu, “THEREIN” yang bisa dibagi menjadi The, There, He, In, Rein, Her, Here, Ere, Therein, dan Herein.

4. Ada dua kata yang memiliki 5 huruf vokal secara berurutan (a-e-i-o-u) yaitu “ABSTEMIOUS” dan “FACETIOUS”.

5. Ada dua kata yang mempunyai 4 huruf berurutan secara alphabetical, yaitu RSTU pada kata “UNDERSTUDY” dan MNOP pada kata “GYMNOPHOBIA”.

6. Ada empat kata dalam bahasa inggrisyang berakhiran “DOUS”, yaitu TREMENDOUS, HORRENDOUS, STUPENDOUS, dan HAZARDOUS.

6. Sedikitnya ada dua kata yang menggunakan seluruh huruf vokal secara berurutan dan diakhiri dengan huruf “Y”, yaitu “ABSTEMIOUSLY” DAN “FACETIOUSLY”.

7. Kata “QUEUE” adalah satu-satunya kata yang pengucapannya masih sama meskipun empat huruf terakhirnya dihilangkan.

8. Kata terpendek yang keseluruhan hurufnya berurutan dalam alphabetical adalah : “ALMOST”.

9. Satu-satunya team MLB Amerika (Major League Baseball) yang memiliki nama kota dan nama klubnya tidak memakai bahasa inggris adalah SAN DIEGO PADRES.

10. Kata terpanjang dalam bahasa finlandia adalah “Epaejaerjestelmaellistyttaemaettoemyydellaens aeka eaen” yang dalam bahasa inggris berarti “Even with their lack of ability to disorganize”.

11. Kata terpanjang dalam bahasa inggris menurut Oxford English Dictionary adalah “Neumonoultramicroscopicsilicovolcanokoniosis” atau bisa juga ”pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconioses” mempunyai arti jamak/plural dalam bahasa indonesia.

12. Kata dengan satu suku kata terpanjang dalam bahasa inggris adalah “SCREECHED”.

13. Huruf yang paling banyak digunakan dalam bahasa inggris adalah “E” dan huruf yang paling sedikit digunakan dalam bahasa inggris adalah “Q”.

14. Dari semua kata yang memiliki dengan delapan huruf, hanya satu.

15. kata yang hanya memiliki satu huruf vokal didalamnya, yaitu “STRENGTH”.

16. Hanya tiga kata yang diakhiri dengan CEED, yaitu “PROCEED”,EXCEED” DAN “SUCCEED”.

17. Dari semua kata dalam bahasa inggris, kata “SET” memiliki paling banyak pengertian.

18. Dari semua bahasa di dunia, bahasa inggris memiliki kosa kata terbanyak didunia, yaitu sekitar 800.000 kata.

19. Bahasa inggris memiliki sinonim (persamaan kata) terbanyak di dunia.

20. Di vulcan, alberta canada, papan ucapan selamat datang bagi turis ditulis dalam 2 bahasa yaitu inggris dan klingon (bahasa alien dari film “star trek”).

21. Bahasa perancis merupakan bahasa resmi di inggris selama lebih dari 600 tahun.

22. “UNDERGROUND” merupakan satu-satunya kata dalam bahsa inggris yang dimulai dan diakhiri oleh huruf “UND”.

23. “The sixth sick sheik’s sixth sheep’s sick” merupakan kalimat yang paling sulit diucapkan dalam bahasa inggris.

24. Satu-satunya angka dimana jumlah hurufnya sama dengan angkanya adalah “FOUR”.

25. Satu-satunya angka yang memiliki huruf berurutan secara alphabetical adalah “FORTY” dan satu-satunya angka yang huruf-hurufnya tersusun terbalik secara alphabetical adalah “ONE.

26. Kata terpanjang yang tidak memiliki huruf vocal smaa sekali adalah “RHYTHMS”.

27. Huruf yang paling umum dalam bahasa inggris adalah R, S, T, L, N, E.

28. “GO” merupakan kata terpendek dalam bahasa inggris.

Gimana nih, udah tahu belum fakta-fakta dalam bahasa inggris? So pasti udah tau ya..

Nah kalau begitu Speak Out pamit dulu, sampai jumpa di artikel berikutnya speakouters ^^

Related Posts